Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 февраля 2010, 15:30

Наталья Королевская: Инструментарий ТПР должен быть доступен всем депрессивным городам

Ограничение в 50 тысяч человек для предоставления административно-территориальным единицам статуса территории перспективного развития не позволит применить инструментарий нового законопроекта Министерства экономики для всех депрессивных территорий Донбасса. Об этом заявила Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, комментируя проект Закона «О территориях перспективного развития», сообщает пресс-служба.

«В целом законопроект является прогрессивным шагом в деле решения проблем депрессивных территорий и должен быть поддержан. Однако некоторые его нормы необходимо будет доработать», - отметила она.

По  мнению Королевская, сложившаяся за 18 лет ситуация в Донбассе превратила в регионы экономического бедствия не только маленькие города, но и относительно крупные населенные пункты. «Подобное ограничение поставит крест на возможности реанимировать экономику таких депрессивных городов, как Стаханов и Брянка, где численность населения превышает 50 тысяч человек. А ведь именно эти города могут преодолеть депрессию путем получения статуса территорий перспективного развития», - заявила она.

По словам народного депутата, законопроект должен также содержать нормы, которые бы регулировали целевое использование льгот на ТПР, и не превратили бы их в «зоны легальной контрабанды». «Развитие СЭЗ, ТПР и индустриальных парков – единственно возможный путь стимулирования развития экономики в слаборазвитых регионах. Об этом свидетельствует опыт Китая, Южной Кореи, ЕС. Поэтому наша ключевая задача – сформировать законодательный механизм, который позволит эффективно запустить экономику проблемных регионов», - подчеркнула она.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: