Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 февраля 2010, 15:41

Убит один из боевиков «Аль-Каиды»

Один из боевиков, ликвидированных во вторник в Ботлихском районе Дагестана, опознан как основатель сети «Аль-Каиды» на Северном Кавказе, уроженец Египта Мохмад Мохамад Шахбан по прозвищу Сейф-Ислам.


Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Дагестану, вторым убитым оказался 39-летний житель села Анди Ботлихского района Ибрагим Магомедов, пособник Шахбана.


По данным УФСБ, Сейф-Ислам по запросу египетских властей находился в международном розыске за осуществление террористической деятельности. В начале 90-х годов он принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в Судане, Сомали, Ливане и Грузии. В 1992 году прибыл в Чечню для участия в боевых действиях против федеральных сил по линии исламской террористической организации «Братья-мусульмане» и вместе с иорданцем Хаттабом организовал сеть «Аль-Каиды» на Северном Кавказе.


Сейф-Ислам поддерживал также близкие контакты с Джохаром Дудаевым. В последнее время являлся «правой рукой» Докку Умарова, был назначен им начальником генерального штаба бандформирований, отвечал за планирование наиболее крупных терактов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: