Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 февраля 2010, 15:52

Виктор Янукович: Вопрос поднятия престижности шахтерского труда создаст мотивацию для того, чтобы молодежь могла зарабатывать достаточно для себя и своей семьи

В ходе рабочего визита на Луганщину кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович встретился с избирателями Свердловска. Обращаясь к своим сторонникам, он отметил, что эти выборы будут приговором для тех «деятелей», которые привыкли строить свою политику на авантюре и обмане народа. И это будет их окончательный и безоговорочный конец.

«Угольная промышленность является фундаментом Луганщины. В Украине нет другого собственного энергоносителя в таком количестве, как уголь. Поэтому именно он является основой нашей энергетической независимости. По оценкам ученых, угля в Украине хватит еще на 400 лет, что дает возможность строить новые шахты. Высокопроизводительные шахты – будущее угольной промышленности. Наша задача - начать строить эти шахты как можно быстрее. И мы это после победы на президентских выборах обязательно будем делать. Нам также нужно будет восстановить уже существующие шахты, шахтерские лавы, зная, что без этого угля не бывает. Поэтому опережающими темпами мы должны построить новые лавы, чтобы их количество превышало количество выбывающих. Такую задачу мы поставили», - подчеркнул Виктор Янукович.

Успешное решение этой задачи, по мнению лидера Партии регионов, также позволит возродить машиностроение, потому что шахтное оборудование будет необходимо для горняков.

«Очень важным является также вопрос поднятия престижности шахтерского труда, который создаст мотивацию для работы шахт и для того, чтобы молодежь могла идти работать и зарабатывать достаточно для себя и своей семьи. Мы будем осуществлять именно такую политику», - отметил он.

Виктор Янукович также заявил о письмах, которые приходят к нему из шахтерских регионов, и в которых сообщается, что горняков заставляют голосовать за Юлию Тимошенко. Лидер регионалов пообещал, что «мы все вместе 8 февраля поставим этих продажных «шахтерских баронов», заставляющих горняков голосовать за «белую и пушистую», на место», подчеркнув, что в угольной промышленности их и близко не будет.

Напомним, что вчера, 2 февраля, на сессии депутаты Луганского облсовета приняли решение направить запрос в прокуратуру области относительно действий руководителей ГП «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», которые, как утверждается, проводят среди работников агитацию за одного из кандидатов в Президенты Украины.

Председатель облсовета Валерий Голенко, зачитавший запрос, отметил, что к депутатам обращаются работники угольных предприятий городов Свердловск и Ровеньки по поводу давления, оказываемого на них «директорами и их заместителями, Зюковым, Плювако, Земцевым, которые проводят агитацию в пользу Юлии Тимошенко».

В запросе также утверждается, что эти руководители угрожают увольнениями работникам, которые не поддержат Юлию Тимошенко на выборах.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: