Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 февраля 2010, 18:07

Теперь заседание избиркома неполномочное, если участвуют менее 2/3 ее состава

Верховная Рада исключила из закона «О выборах Президента Украины» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

 

За принятие законопроекта №6004 проголосовало 233 депутатов, при минимально необходимых 226.

 

В частности, законопроект поддержало 172 депутатов от фракции Партии регионов, 1 - от фракции Блока Юлии Тимошенко, 29 - от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона», 27 - от фракции Коммунистической партии и 4 внефракционных депутата.

 

Рада не приняла ни одной из 232 поправок и предложений депутатов к законопроекту. Таким образом, Рада приняла его в целом в редакции первого чтения.

 

Парламент установил, что в случае бездеятельности комиссий низшего уровня, комиссии высшего уровня имеют право принятия решений по сути вопросов, отнесенных к компетенции комиссий низшего уровня.

 

В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссиями неотложно.

 

Также Рада определила, что если кандидат в Президенты не использовал возможность подать установленное количество кандидатур в состав окружной избирательной комиссии, Центральная избирательная комиссия формирует состав окружкома в количестве 14 лиц (по 7 от каждого кандидата) по представлению председателя соответствующего областного совета.

 

При этом парламент предусмотрел, что если кандидат не подал в срок установленное количество кандидатур в состав участковой избирательной комиссии, то окружком формирует состав участковой комиссии в количестве 16 лиц (по 8 от каждого кандидата) по представлению городского председателя, председателя районного и районного в городе совета.

 

Напомним, 28 января Рада приняла соответствующий законопроект в первом чтении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: