Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
04 февраля 2010, 09:23

В Херсонской области вследствие таяния снега подтоплено 2,4 тысяч домов

В Херсонской области вследствие таяния снега подтоплено 2,4 тысяч домов, сообщает Главное управление МЧС в Херсонской области.

 

Уровень грунтовых вод поднялся на 10-15 см выше нормы. В результате было подтоплено около 2,4 тыс. домов в 21 населенном пункте. Как сообщила изданию старший инспектор отдела по взаимодействию со СМИ областного ГУ МЧС Оксана Сидоренко, больше всего пострадали жители сел Цюрупинского, Каланчакского, Генического, Новотроицкого, Чаплынского районов, а также Скадовска.

 

Главный инженер Херсонского областного управления водного хозяйства Георгий Емченко сообщил изданию, что на ликвидацию последствий подтопления в этом году предполагается выделить из местных бюджетов от 20 до 50 тысяч гривен в каждом районе. По словам председателя Херсонской областной госадминистрации Бориса Силенкова, для этого мобилизованы средства сельских, поселковых и районных советов.

 

Между тем, как объяснил изданию директор департамента управления спасательными силами МЧС Григорий Марченко, причина подтоплений в Херсонской области - не только таяние снега, но и неправильное расположение домов. «Постройки, которые подтоплены, построены в поймах рек»,- сказал Марченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: