Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 февраля 2010, 09:37

В Луганске наградили лучшую команду Всеукраинского общественного детского движения «Школа безопасности»

2 февраля Луганский лицей иностранных языков принимал гостей из Главного управления МЧС Украины в Луганской области. По итогам 2009 года здесь была награждена лучшая команда Всеукраинского общественного детского движения «Школа безопасности» Луганской области. Из рук профессиональных пожарных-спасателей юные герои получили подарки, в числе которых и новое спортивное снаряжение, а также призы и грамоты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

«Команда «Школы безопасности» лицея иностранных языков прославила Луганщину не только на всеукраинском, но и на международном уровне, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области полковник службы гражданской защиты Константин Мацюрак. - Второй год подряд наши ребята защищали честь Украины на Международном слете юных спасателей-пожарных в Белоруссии и заняли в нем второе место, уступив первенство лишь хозяевам слета».

 

За большой личный вклад в подготовку юных спасателей и достойное представление Украины на международном уровне были награждены грамотами Всеукраинского общественного детского движения «Школа безопасности» тренер команда Алена Маршенко, руководитель команды - заведующая методическим кабинетом Учебно-методического центра ГЗ и БЖД Луганской области Неля Ефремова. За высокие достижения в подготовке учеников по вопросам гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности награжден директор Луганского лицея иностранных языков Анатолий Каташов.

 

«Мы гордимся юными спасателями «Школы безопасности» - талантливыми, смелыми, трудолюбивыми, - сказал, обращаясь к ребятам, Анатолий Каташов. - Глядя на вас, не сомневаемся, что у пожарных-спасателей подрастает достойная смена».

 

Уже на сегодняшний день более 20 воспитанников «Школы безопасности» являются студентами учебных заведений МЧС Украины и несут службу в пожарно-спасательных подразделениях. Многие из сегодняшних участников движения также планируют связать свою жизнь с этой профессией.

 

«Такому славному пополнению мы всегда рады, - заверил ребят Константин Мацюрак. - Дерзайте, учитесь и тренируйтесь! Дальнейших успехов вам в нашем общем благородном деле!»


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: