Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 февраля 2010, 10:32

На Донбассе на передний план выходят новые политики неантагонистического плана

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий считает, что сегодняшний Донбасс ассоциируется не только с Януковичем или Ахметовым – прошлым Донбасса, – на передний план выходят новые политики неантагонистического плана.

 

«Наталия Королевская – яркий пример таких политиков. Она воспринимается весьма положительно среди сторонников как Тимошенко, так и Януковича. И такие политики имеют все шансы от выборов к выборам лишь наращивать рейтинги», - убежден эксперт.

 

Результаты стоит подводить по окончании выборов. И второй тур может либо закрепить наметившиеся тенденции, либо опровергнуть их, - отметил эксперт Агентства моделирования ситуаций Голобуцкий, анализируя итоги первого тура президентских выборов.

 

Вместе с тем политолог отметил, что кампания Тимошенко на Донбассе, была весьма эффектна и стратегически оправданна.

 

«Местный штаб предложил новую стратегию развития региона – «Новый Донбасс». В областях были подобраны молодые перспективные команды с прицелом на будущее», - прокомментировал эксперт.

 

Алексей Голобуцкий выразил уверенность в том, что вне зависимости от окончательных итогов голосования на Донбассе появилась альтернатива «старым донецким».

 

«Но реализуется ли проект «молодые луганские» или «Новый Донбасс» – зависит от самих жителей региона. По крайней мере, такая альтернатива формируется, она уже есть, и она все более громко заявляет о своих амбициях на всеукраинской политической арене», - резюмировал  политолог.


Пресс-служба БЮТ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: