Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 февраля 2010, 11:58

Тимошенко считает, что изменения в Законе «О выборах Президента» делают выборы фальшивыми

Внесенные вчера, 3 февраля, парламентом изменения в Закон «О выборах Президента» делают выборы фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми, идет речь в заявлении кандидата на пост Президента Юлии Тимошенко по поводу принятия изменений к закону «О выборах Президента Украины».

 

«За три дня до Президентских выборов в закон «О выборах Президента Украины» были внесены изменения, которые полностью разрушают выборы Президента. Делают их фальшивыми, нечестными, неконтролируемыми», - отметила Тимошенко.

 

Она подчеркнула, что «это сделано потому, что Янукович не верит в свою победу, и только через фальсификацию хочет получить результат».

 

Юлии Тимошенко также отметила, что «до внесения этих недопустимых изменений все комиссии, которые проводили выборы, формировались на равных: половина комиссии Януковичем, половина – мной. И это давало надежду, что результаты выборов, процесс голосования были бы проконтролированы».

 

«Но внесениями изменений в закон, которые прошли с нарушением всех регламентных норм, в сущности, с разрушением парламентаризма, сегодня этот паритет, это равенство в правах контроля над выборами полностью разрушен», - подчеркнула кандидат в Президенты и добавила: «И теперь на базе этого закона можно выбрасывать без суда и следствия члена избирательной комиссии и создавать избирательные комиссии только на базе представителей одного кандидата».

 

Тимошенко предостерегает, что «это ставит под угрозу проведение выборов, и это начисто разрушает демократию в государстве. Это полностью разрушает выбор людей, который они обязаны делать на Президентских выборах».

 

Тимошенко отметила, что будет сейчас принимать чрезвычайные меры. «Прежде всего, я обращаюсь к Президенту Украины. Если он чувствует, что он является гарантом Конституции, если он чувствует, что он несет ответственность за продолжение развития демократии в нашем государстве – на этот Закон нужно срочно наложить вето. Если вето не будет наложено, я буду считать, что Президент является участником всех этих процессов по разрушении честных выборов», - подчеркнула Тимошенко.

 

Она также сообщила, что «буквально за несколько часов пригласила послов стран Большой восьмерки». «Завтра я приглашу послов всех стран мира, которые представлены в Украине, для того, чтобы проинформировать их о том, что с момента подписания Закона, который сегодня был принят в парламенте, больше в стране выборов нет. И они уже не будут иметь значения, потому что все будет сфальсифицировано, от первой до последней цифре. Кроме того, завтра я созову на пресс-конференцию представителей средств массовой информации, которые представляют другие государства», - заявила Тимошенко.

 

Она отметила, что хочет, «чтобы весь мир знал, кто и на каких основаниях разрушает рожденные побеги демократии в Украине».


Пресс-служба БЮТ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: