Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
04 февраля 2010, 12:44

Информация о погибших при взрыве в недействующей шахте в Луганской области не подтвердилась (подробности)

Сегодня, 4 февраля, утром в недействующей шахте «Запорожская», что в пос. Запорожье вблизи города Красный Луч (Луганская область), произошел взрыв. Об этом сегодня на областном совещании сообщил первый зам Луганской ОГА Юрий Арефьев.

 

Пресс-секретарь Краснолучского городского совета Елена Воробьева сообщила, что жертвами чрезвычайного происшествия стали 4 человека. На месте ЧП работают представители военизированной горно-спастельной службы.

Как сообщил председатель поселкового совета Запорожье, предварительной причиной взрыва на закрытой шахте «Запорожская» стал взрыв газовоздушной смеси.

По предварительным данным, в шахте остаются четыре человека, шансы выжить у них минимальные. Личности двоих из них установлены.

Однако, по данным начальника отдела ССО ГУМВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, официальных сведений о погибших в ликвидированной шахте «Запорожская» пока нет.

По ее словам, следственная группа отправилась на место происшествия. Кроме того, она сообщила, что право на восстановление одного из стволов закрытой шахты 153 («Запорожская») получило частное предприятие. Предприниматели к работе приступить не успели.

По данным, которыми располагают правоохранительные органы, вчера несколько местных жителей отправились на место ведения работ, чтобы собрать металлолом. Домой они не возвращались.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: