Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 февраля 2010, 13:26

Юлия Тимошенко готовит еще один Майдан

Кандидат в Президенты, Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена инициировать массовые акции протестов украинцев в случае фальсификации результатов выборов Президента. Об этом она заявила на пресс-конференции.

 

При этом она отметила, что фальсификации результатов выборов будет способствовать подписание Президентом Виктором Ющенко принятого Верховной Радой закона, отменяющего необходимость присутствия 2/3 членов избиркома на заседании для признания его полномочным.

 

«Я считаю подпись Президента на том законе - это просто будет смертный приговор демократии и честным выборам в Украине. И если нам не удастся уже в техническом, организационном порядке обеспечить сохранение честного волеизъявления людей и честного итога такого волеизъявления мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений», - сказала Тимошенко.

 

Она добавила, что со своей стороны предпримет все возможные действия для недопущения фальсификации результатов выборов.

 

Напомним, Тимошенко считает внесенные 3 февраля Верховной Радой изменения в закон о выборах Президента разрушающими избирательных процесс. 3 февраля Рада 233 голосами исключила из закона «О выборах Президента Украины» норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: