Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 февраля 2010, 15:56

Ющенко оправдал ожидания Януковича – закон подписан

Вчера во время брифинга в Луганске для журналистов украинских и зарубежных СМИ кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович высказал уверенность в том, что действующий Глава Государства подпишет изменения в закон о выборах президента, принятые на внеочередном пленарном заседании парламента Украины в среду. «Я уверен в том, что Президент Ющенко, который также неоднократно заявлял о том, что он заинтересован в проведении честных выборов в Украине, этот закон подпишет», - отметил вчера лидер Партии регионов. Как ранее сообщал «Ирта-FAX», действующий Президент сегодня изменения в Закон подписал.

Как информирует пресс-служба Партии регионов,  Виктор Янукович также вчера подчеркнул, что эти изменения необходимы Украине, поскольку они исключают возможность срыва проведения честного и прозрачного второго тура президентских выборов 7 февраля, добавив затем, что в ближайшее время все необходимые документы будут надлежащим образом оформлены.

По просьбе журналистов Виктор Янукович также дал свою оценку ГУАМу (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

«На мой взгляд, в определенной степени потеряна актуальность этого союза, практическое развитие этого политического проекта. Потому что я за эти 5 лет слышал только разговоры вокруг ГУАМа, но я не видел никаких конкретных действий, - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос представителей японского телевидения о том, какие политические шаги надо сделать и какие договоры подписать с Россией, чтобы в дальнейшем не было газовых войн, и чтобы Европа из-за этого не страдала, Виктор Янукович сказал: «Моя точка зрения такова, что прошедшие пять лет отразились на Украине в контексте этого вопроса самым отрицательным образом. Она фактически потеряла доверие наших партнеров и в РФ, и в Европейском Союзе. И именно из-за этого в обход Украины стали строиться новые газотранспортные системы.

Я считаю, что мы должны вернуть это утраченное доверие, сразу после выборов предложив создание Газотранспортного консорциума с участием европейских стран - как потребителей газа, так и поставщика газа – России, а также, возможно, стран Средней Азии, которые будут готовы принимать участие в этом консорциуме.

Мы имеем проект, который позволит значительно увеличить объемы прокачки газа в Европу, увеличив этот показатель практически до 200 миллиардов кубометров. И это будет намного дешевле, чем строительство любых новых газотранспортных систем. Тем более, что Украина имеет уникальные возможности резервных хранилищ, способных концентрировать определенное количество газа и использовать его в сезон пониженных температур.

Я уверен в том, что этот проект будет намного успешнее, чем любой новый газотранспортный проект, и я буду готов представить его нашим партнерам, чтобы мы вместе создали систему, которая будет работать намного устойчивее, надежнее и безопаснее, чем существующая. Ведь она уже достаточно изношена и требует сегодня основательной реконструкции.

Продолжая тему партнерских взаимоотношений, следует сказать, что Украина хотела бы также принимать участие в создании, например, Северного потока и стать одним из участников этого консорциума, принимать участие в строительстве и эксплуатации данной системы», - сказал Виктор Янукович.

Журналисты канала Аль-джазира поинтересовались у кандидата на пост Президента Украины, как он собирается завоевать важную для победы поддержку на западе Украины и в Киеве. Виктор Янукович отметил: «Я думаю, что ответ на этот вопрос мы получим очень скоро, уже через несколько дней. Я убежден, что мы как минимум в 2-2,5 раза увеличим показатели 2004 года на западе Украины. Дополнительные голоса – это голоса тех людей, которые разочаровались в оранжевой команде, не выполнившей своих обещаний, данных в 2004 году и во время парламентских выборов 2006 и 2007 годов. Эти люди, подчеркиваю, теперь наши сторонники.

Впрочем, нам для этого и не надо было прилагать какие-то сверхусилия. Голоса жителей западных регионов страны – это, в основном, «заслуга» оранжевых, работу которых в последние пять лет вряд ли можно назвать эффективной. Они так и не смогли стать надежными партнерами ни на востоке страны, ни на западе, ни в Европейском Союзе. И внутренняя политика, которую они проводили, не способствовала росту экономики, она не способствовала улучшению жизни людей.

Я всегда говорил только правду и всегда предлагал им возможность получить нашу точку зрения, которая была намного ближе и понятнее украинскому обществу, чем все, чем занимались оранжевые», - резюмировал Виктор Янукович.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: