Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 февраля 2010, 16:59

Виктор Янукович: Технические поправки к закону о выборах защищают право голоса

По мере того, как приближается конец предвыборной кампании, украинцы являются свидетелями бесплодных и отчаянных попыток кампании Тимошенко дискредитировать избирательный процесс, считает кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба.

«Тимошенко проигрывает, и когда она не получает желаемого, она хочет взорвать все. Именно это – мотив ее неадекватных заявлений последних двух дней, и в особенности - в отношении технических поправок к закону о выборах. Буду откровенен. Поправки к закону о выборах не пригодятся, если представители Тимошенко будут участвовать в работе участковых и окружных избирательных комиссий. В этом случае, подчеркиваю, поправки не будут задействованы. И только в том случае, если представители Тимошенко откажутся участвовать в работе комиссий, эти поправки вступят в действие, дав местным органам власти действенные инструменты для заполнения вакансий и обеспечения надлежащей работы окружных и участковых избирательных комиссий.

Эти технические поправки только защищают демократический процесс, не являясь при этом благоприятствующим фактором для того или иного кандидата или партии. Эти поправки нацелены лишь на одно – позволить людям проголосовать и обеспечить справедливый подсчет их голосов.

Другой цели у этих поправок нет. Если представители Тимошенко будут участвовать в работе участковых и окружных избирательных комиссий, эти поправки, подчеркиваю еще раз, работать не будут.

Ее утверждения о возможных фальсификациях со стороны оппозиции – очередной обман. Мы – оппозиция, Тимошенко – власть. И если фальсификации будут, то только с ее стороны. На нее работает административный ресурс, ей подвластно МВД. Это понимает украинский народ. Это понимают международные наблюдатели. Это понимает весь мир.

Тимошенко хочет обмануть всех, но у нее это не получится. Разговорами о фальсификациях она пытается прикрыть 5 лет своей неэффективной работы, оценку которым на этих выборах дает избиратель.

Она делала безосновательные заявления о фальсификациях после первого тура, и ни одна группа международных наблюдателей не видела этих мифических «фальсификаций». Теперь она снова пытается это делать, не имея никаких оснований.

Если Тимошенко является реальным сторонником демократии, она должна прекратить мешать предвыборному процессу и обеспечить честные и свободные выборы. Она должна дать указание своим членам участковых и окружных избирательных комиссий участвовать в работе комиссий и выполнять свои обязанности», - говорит Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: