Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 февраля 2010, 10:46

Анна Герман: Украине нужен хлеб, а не революции

«Прежде всего, мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать честные и свободные выборы 7 февраля. Голос народа должен быть услышан, каждый бюллетень должен быть учтен. За последние два дня Тимошенко предпринимала попытки саботировать избирательный процесс. Она пытается «разжечь пожар», мы же, напротив, стремимся к тому, чтобы в стране наступил мир. Украине сейчас нужен хлеб, а не революции. Мы ожидали, что Тимошенко будет впадать в истерики и нагнетать напряженность в избирательном процессе, но люди больше не готовы с этим мириться», - подчеркивается в заявлении народного депутата Украины от Партии регионов Анны Герман.

«Поправки в Закон о выборах Президента были зарегистрированы Верховной Радой 27 января и приняты 3 февраля. Эти поправки защищают права избирателей. Самое главное: если члены избирательных комиссий от Тимошенко придут на участки, и будут выполнять свои обязанности, принятые поправки не понадобятся. Поправки – «профилактическая» мера для защиты права голоса всех граждан Украины. Они не понадобятся, если представители ЦИК будут выполнять свои законные обязанности, и Тимошенко знает об этом.

Президент подписал принятые поправки, «чтобы гарантировать свободные и честные выборы, а также гарантировать право каждого гражданина высказать свою позицию в день выборов в соответствии с Конституцией». Спикер Верховной Рады поддержал эту законодательную инициативу, подписав закон. Он не считает, что принятые поправки «приведут к фальсификациям, если члены избирательных комиссий будут выполнять свои обязанности». Поправки к закону были поддержаны многими политическими партиями. Более того, Центральная избирательная комиссия намерена выполнить требования новых норм закона, поскольку они были поддержаны всеми ветвями власти. Только Тимошенко, премьер-министр страны, не готова смириться с новым законом, поскольку он лишает ее возможностей манипулировать результатами выборов. Это еще один пример того, как Тимошенко игнорирует закон. Точно так же она поступала и с законом о повышении социальных стандартов, который она отказалась выполнять.

Действия Тимошенко свидетельствуют о ее отчаянии. Она еще раз подтвердила аксиому о том, что если ей не удается получить то, что ей хочется, она готова разрушить все. Мы призываем международных наблюдателей посетить любой участок голосования в стране, чтобы воочию убедиться в том, что единственная тактика Тимошенко – подорвать доверие к процессу выборов, заставив членов избирательных комиссий прекратить выполнять свои обязанности. Это - не более, чем нечистоплотная уловка с ее стороны, к которой она прибегает, осознавая, что проигрывает выборы. Демократия хороша для нее только когда она может воспользоваться ею для удовлетворения личных амбиций.

7 февраля народ Украины завершит этот период тирании, избрав Виктора Януковича Президентом. Он принесет с собой во власть закон, порядок и стабильность и начнет процесс исцеления Украины. Он восстановит порядок и закон, защитит народ, приведет с собой команду профессионалов, которые выведут страну из кризиса, и начнет необходимые стране реформы», - сказала Анна Герман.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: