Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
05 февраля 2010, 13:46

Шахтеры-инвалиды Луганской области два месяца не получают регрессные платежи. Просят облсовет помочь

На имя председателя Луганского областного совета Валерия Голенко пришло письмо от совета областной общественной организации «Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве». В тексте — выражение тревоги по поводу ситуации, которая сложилась в Фонде страхования от несчастных случаев на производстве (СНС).

«Бездарное, преступное по своей сути протокольное поручение Кабинета Министров Украины № 48 от 23.07.2009 г., пролонгированное такими же протокольными поручениями № 70 (от 5.11.09), №4 (от 20.01.10), которыми государственным угольным объединениям разрешается не перечислять обязательные отчисления в социальные фонды, привело к образованию гигантской финансовой дыры — 680 миллионов гривен, — говорится в документе. — Как следствие, самые социально незащищенные слои населения имеют двухмесячное недополучение ежемесячных обязательных страховых платежей».

«В Луганской области — более 61 тысячи «регрессников». Среди них очень много тех, кто живет исключительно на средства, которые выплачивает им фонд страхования от несчастных случаев, — уточняет председатель совета «Союза шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве» Юрий Хохлов. — А долг луганских угольных предприятий фонду — 220 миллионов! По сути, отчисляет в него средства только ОАО «Краснодонуголь» — предприятие частное. Государственные же не платят».

Кстати, со слов исполнительного директора фонда СНС Станислава Богданова, которые тоже приведены в письме, уже в марте дефицит средств фонда превысит миллиард гривен, и фонду придется объявлять себя банкротом.

 


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: