Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 февраля 2010, 14:52

ОНИ не пройдут. ОНИ – это провокации

Вчера во время пресс-конференции руководитель избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича Николай Азаров озвучил журналистам информацию об очередной провокации, подготовленной штабом БЮТ.

К сожалению, многие СМИ дали искаженную трактовку сообщения, сделанного Н. Азаровым. Мы ни в коем случае не собираемся обвинять наших коллег-журналистов в предвзятости, но, тем не менее, чтобы внести, насколько это возможно, ясность в данный вопрос, сообщаем следующее.

Некоторое время назад руководителям избирательной кампании Виктора Януковича от действующих сотрудников СБУ стало известно о готовящемся вмешательстве в избирательную кампанию Виктора Януковича «третьих сил».

В частности, речь идет о гражданине Израиля, политтехнологе Виталии Чернове. Именно им по поручению небезызвестного Бориса Березовского подготовлен и уже согласован со штабом БЮТ сценарий провокации, о которой и сообщил вчера представителям СМИ Николай Азаров.

Суть этой спецоперации заключается в том, чтобы непосредственно перед вторым туром президентских выборов распространить в СМИ информацию, подготовленную на основе некой аналитической записки с соответствующими рекомендациями якобы специалистов одной из российских спецслужб.

В этой заведомой фальшивке утверждается, что за несколько дней до проведения второго тура президентских выборов рейтинги Януковича и Тимошенко практически сравнялись.

Цель, преследуемая вбросом этой насквозь лживой информации, представляющей собой модернизированный вариант памятного всем Национального экзит-полла, призванного убедить общественность в том, что разрыв между кандидатами, минимален, очевидна.

Аналитики, работающие в штабе БЮТ, уже давно поняли, что поражение их кандидата, причем с разгромным отрывом от конкурента, неминуемо. Соответственно, ставка ими будет делаться на манипуляции общественным мнением, на убеждении избирателей, что «на самом деле процент совсем не тот». С последующим раскручиванием этой темы по уже накатанным рельсам.

Со своей стороны заявляем: грязные технологии, которые применялись БЮТом по указаниям извне, как показало время, не работают.

Граждане Украины уже давно научились отличать ложь от правды, они знают истинную цену гражданскому миру и стабильности. А потому эффективность что этой провокации, что всех остальных будет нулевой. Такой же, как и шансы нынешнего премьера на победу.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: