Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
05 февраля 2010, 15:22

По итогам І тура выборов Президента Украины в Луганской области возбуждено 3 уголовных дела

По итогам І тура выборов Президента Украины областными органами прокуратуры области было возбуждено 3 уголовных дела. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

По словам прокурора Луганской области Евгения Трубникова, прокуратурой города Луганска возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконного давления со стороны должностных лиц одного из вузов на студентов учебного заведения с целью принуждения голосовать за определенного кандидата на пост Президента Украины. Кроме того, прокуратурой города Лисичанска возбуждено уголовное дело по факту незаконного изменения содержания протоколов окружной избирательной комиссии №7, а также подделки в них подписей. Прокуратурой Лутугинского района возбуждено уголовное дело по факту нарушения оплаты труда членов избирательной комиссии.

 

Евгений Трубников отметил, что всего в органы прокуратуры области поступило 202 заявления, из них 110 направлены по принадлежности в избирательные комиссии, по 38-ми даны разъяснения, по 14-ти отказано в возбуждении уголовных дел. «В данных заявлениях указывалось на нарушения предвыборной агитации, недостатки при составлении списков избирателей и т. д.», – пояснил прокурор области.

 

Он рассказал, что значительная часть обращений касалась вопросов, связанных с голосованием на дому.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: