Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 февраля 2010, 16:38

Виктор Янукович встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Украине Михаилом Зурабовым

Сегодня кандидат в Президенты Украины Виктор Янукович встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Украине Михаилом Зурабовым. Обращаясь к высокому гостю, лидер Партии регионов сказал:

«Вы приступаете к своей работе в Украине в хорошее время. Я думаю, что первая задача у нас с вами будет достаточно простой – перевернуть эту пятилетнюю страницу, оставив ее в прошлом, и продолжать старые, добрые хорошие традиции тех отношений, которые были у нас традиционно и отвечали интересам украинского и русского народов. Я думаю, что у нас с вами это получится.

Конечно, в первую очередь на повестке дня будет стоять вопрос преодоления кризисных явлений в экономике. Я знаю, что Россия прошла этот путь, успешно реализуя свою антикризисную программу, намного быстрее, так что нам теперь придется вас догонять, в том числе взяв на вооружение российский опыт.

В последний раз, когда я был в Санкт-Петербурге, на съезде «Единой России», я услышал о том, что на повестке дня в РФ уже стоит вопрос посткризисного развития, и это очень хорошо. Поэтому придется вам делиться с нами опытом. Мы, я думаю, очень скоро будем вносить такие предложения и объединять усилия для борьбы с последствиями финансово-экономического кризиса.

Первостепенное внимание следует уделить традиционным вопросам, тем, которые всегда были важны и для Украины, и для России. Это и тесная кооперация между нашими промышленными комплексами и между целыми отраслями экономики. Нам, я думаю, нужно будет изменить климат этих отношений. Он должен быть исключительно доброжелательный. Потому что, как говорят наши производители, «иногда нас путают с политиками, а мы к политике никакого отношения не имеем. Тем не менее, на нас уже наши друзья смотрят с недоверием».

Я думаю, нам эту тональность нужно будет в срочном порядке менять. Для этого много не нужно. Все делается, скажем так, легким движением руки…

Хотя внутриполитическая ситуация в Украине сейчас напряженная, но она предсказуемая. До выборов, когда украинский народ скажет свое веское слово и выберет, по большому счету, дальнейший путь развития страны, остались уже буквально считанные часы.

Сейчас мы стремимся к тому, чтобы не допустить фальсификаций. Мы как оппозиция заинтересованы в проведении честных и прозрачных выборов, несмотря на то, что делаются попытки нас в чем-то обвинить. У оппозиции на самом деле нет никаких рычагов влияния. Я имею в виду, что у нас нет административного ресурса, и у нас нет Министерства внутренних дел.

Обязанность власти - обеспечить честные и прозрачные выборы, и именно этого мы от нее и требуем. Мы обязаны защищать конституционные права наших избирателей, и мы это будем делать.

Мы будем стремиться к тому, чтобы политическая ситуация в стране стабилизировалась как можно быстрее, и будем искать возможности, чтобы выборы проводились в Украине не чаще, чем раз в пять лет. Это будет способствовать стабильной жизни людей, росту экономики, а в целом – улучшению внутриполитической ситуации».


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: