Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 февраля 2010, 17:10

Финансирование выборов Президента Украины обеспечено на 100%

Финансирование выборов Президента Украины обеспечено стопроцентно. Все средства перечислены на счета Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.


В государственном бюджете на январь 2010 года на содержание Центральной избирательной комиссии было предусмотрено 2,2 млн. грн., на осуществление мероприятий, связанных с проведением первого и второго туров выборов Президента Украины - 800,8 млн. грн. и на обеспечение функционирования Государственного реестра избирателей - 0,9 млн. грн..


Общая сумма финансирования составляет 803,9 млн. грн.. Указанные средства стопроцентно перечислены Центральной избирательной комиссии. На сегодня ЦИК распределено лишь 703,6 млн. грн., или 87,5% перечисленных средств.


Как сообщили в Минфине, эти данные свидетельствуют, что любые заявления о недостаточном финансировании выборов Президента Украины, в частности, недостаток средств на оплату командировок членов ЦИК, или на любые другие нужды, связанные с выборами президента Украины, не соответствуют действительности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: