Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
05 февраля 2010, 17:25

Внутренние войска берут под охрану СМИ

Президент Виктор Ющенко поручил командованию Внутренних войск взять под охрану государственные СМИ – Перший национальный, газеты «Голос Украины» и «Урядовый курьер».

 

Такие меры глава государства объяснил тем, что с приближением выборов ситуация в Украине становится все более напряженной.

 

В «Первом национальном», в свою очередь, о намерениях президента пока ничего не знают. Но, учитывая напряженную ситуацию, собираются усилить охрану телекомпании своими силами. «Охрану нам обеспечит компания, с которой у нас договор. Мы также ограничиваем доступ в телекомпанию. Заранее подаем списки тех, кто по графику не должен работать в воскресенье, но будет выходить из-за выборов», - комментирует Юлия Загустина, начальник управления по связям с общественностью «Первого национального канала».

В «Урядовом курьере» утверждают, что представителей внутренних войск в издательстве пока нет. «Мы будем самостоятельно предпринимать меры, более строго проверять посетителей», - говорит Леонид Самсоненко, заместитель главного редактора газеты «Урядовый курьер».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: