Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
05 февраля 2010, 17:33

Захваченное судно, на котором могут быть украинцы, освободил датский спецназ

Датский спецназ отбил у сомалийских пиратов судно «Ariella» и освободил 25 членов экипажа, среди которых, возможно, есть граждане Украины.

 

Как сообщил представитель военно-морских сил Евросоюза Джон Харбор, судно под флагом Антигуа и Барбуда подало сигнал бедствия утром в пятницу.

 

На помощь попавшим в беду морякам пришел находившийся неподалеку датский военный корабль. Спецназовцы приблизились к судну на нескольких корабельных шлюпках, поднялись на борт и освободили моряков, которые заперлись в одном из помещений.

 

При этом Харбор не уточнил, оказали ли пираты сопротивление и есть ли в ходе операции пострадавшие. По его данным, это первый случай, когда военный корабль участвует в освобождении захваченного пиратами судна «по горячим следам».

 

Ранее сообщалось, что в составе экипажа «Ariella», скорее всего, есть граждане Украины, поскольку в мае 2009 года команда состояла из 25 человек, среди которых было 7 украинцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: