Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 февраля 2010, 10:04

Внутренние войска отказались охранять ЦИК. Из-за Указа Президента

Внутренние войска МВД не смогут приступить сегодня к охране здания ЦИК. Об этом заявила пресс-секретарь Главного управления внутренних войск МВД Украины Светлана Павловская.

 

«Внутренние войска не приступят в субботу к исполнению обязанностей по охране периметра ЦИК в соответствии с требованием Президента, поскольку в самом указе нет слова «немедленно» и не указана дата, когда внутренние войска должны заступить на службу», - сказала она.

 

По словам пресс-секретаря, после обнародования соответствующего решения президента, внутренние войска начали готовиться к обеспечению охраны возле здания ЦИК, но, как выяснилось, в самом тексте документа не указано время заступления на службу.

 

Павловская также сообщила, что начальник Управления госохраны (УГО), которое обеспечивает охрану здания ЦИК внутри помещений, принял решение не привлекать внутренние войска МВД к охране внешнего периметра.

 

Она уточнила, что внутренние войска приступить к охране внешнего периметра ЦИК и без указа Президента по решению начальника УГО о необходимости усиления охраны военнослужащими внутренних войск по периметру здания.

 

Как известно, 5 февраля Президент Виктор Ющенко своим указаом ввел в действие решение СНБО, в соответствии с которым внутренним войскам МВД поручено обеспечить охрану внешнего периметра здания ЦИК на период проведения воторого тура президентских выборов в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: