Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
06 февраля 2010, 12:10

Суд Гаити отказал в освобождении 10 гражданам США, которые пытались незаконно вывезти из страны детей

Суд Гаити отказал в условном освобождении десяти гражданам США, пытавшимся незаконно вывезти детей из страны. По словам адвоката обвиняемых, дальнейшие слушания были перенесены на следующую неделю.

 

Накануне им были предъявлены официальные обвинения в попытке похищения 33 детей. Согласно заявлению гаитянской прокуратуры, передавшей дело на расследование в суд, дальнейшая судьба американцев будет зависеть от решения судьи.

 

Напомним, 31 января в Республике Гаити были арестованы 10 граждан США, подозреваемых в участии в схемах нелегального усыновления. Все они были задержаны на границе Гаити с Доминиканской Республикой. Пятеро мужчин и пять женщин, члену благотворительного фонда «Новая жизнь», получили разрешение на отправку детей в один из приютов Доминиканской Республики. Однако власти Гаити не исключают, что они хотели воспользоваться всеобщим хаосом, вызванным недавним землетрясением, чтобы нелегально вывезти детей из страны. Ни один из задержанных не сумел предоставить властям каких-либо документов из посольства, подтверждающих легальность вывоза детей, возраст которых варьировался от 2 месяцев до 12 лет. Также не было доподлинно известно о том, что эти дети действительно являются сиротами.

 

Премьер-министр Гаити Жан-Макс Беллерайв также признал, что незаконная торговля детьми - одна из главных проблем, с которой столкнулась республика после разрушительного землетрясения. «Мы будем особенно следить за тем, чтобы ни один ребенок не покинул территорию страны без соответствующих документов, разрешающих его усыновление или вывоз из страны», - сказал он.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: