Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2010, 17:03

В Кременчуге 150 человек отказываются голосовать, если не снизят плату за тепло

Сегодня, 7 февраля, в 11.00 в Кременчуге около 150 человек митинговало возле избирательного участка № 74, расположенного в школе № 16. Люди заявили, что не пойдут голосовать, пока им не сделают перерасчет за отопление и требовали мэра города Николая Глухова.

 

«Мы требуем уменьшить тариф за тепло. Мы, жители дома №31 по улице 50 лет СССР платим за 1 кв.м. отопления 9,90 грн, а тариф по городу составляет 6,38 грн.. Не нужна нам новая котельная и такие расценки... У нас за 3-х комнатную квартиру вышло 857 грн. в декабре и 1000 грн. в январе», - возмущались жители.


Это уже не первый митинг в этом микрорайоне. 3 февраля люди уже собирали подписи под обращением к мэру, президенту и в другие инстанции. Они заявляли, что если оплату им не пересчитают до выборов, они устроят акцию протеста на избирательном участке, что и было сделано. К жителям дома №31 присоединились и другие жители микрорайона, из соседних домов: они тоже считают, что оплата за тепло завышена.


Дело в том, что в этом микрорайоне два года назад была установлена новая котельная и компьютерная система учета расхода тепла. Теплосчетчики установлены на каждом доме, и оплата на квадратный метр рассчитывается по факту. Людям обещали, что это даст экономию. Однако в некоторых домах вышло совсем наоборот.


Жители заявили прессе, что эти счетчики «наверное, привезли из Гондураса». Они сомневаются в том, что оплата рассчитывается правильно, а также предъявляют претензии в том, что представитель дома не присутствует при снятии показаний этих счетчиков – специалисты «Теплоэнерго» никого к приборам учета не подпускают. Без приборов учета оплата по городу в отопительный сезон действительно составляет 6,38 грн., а учитывая, что она рассчитана на год – 3 грн. 18 коп./месяц).


На митинге присутствовали представители милиции и СБУ, однако ни во что не вмешивались. Ведь люди не загораживали вход в избирательный участок и не мешали голосованию.

Около часа дня люди разошлись. Никто из представителей городских властей к ним не пришел. Известно также, что в пятницу во время совещания в мэрии городской голова Николай Глухов поручил разобраться в ситуации с оплатой за отопление.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: