Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 февраля 2010, 18:23

ЦИК: Избирательный процесс в Украине проходит спокойно и активно

Избирательный процесс в Украине проходит спокойно и активно. Об этом на брифинге заявила секретарь Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш.

 

Она отметила, что приблизительно такая же явка избирателей по состоянию на 15:00 наблюдалась и во время первого тура выборов Президента 17 января. Лукаш напомнила, что количество, которое имело возможность проголосовать дома, составило 3,89%. «Это нормальный средний показатель, который наблюдается на каждых выборах», - отметила Лукаш. Она также заявила, что в ЦИК на данный момент пока еще не поступила информация о серьезных чрезвычайных событиях во время голосования.

 

Она также добавила, что в Луганской обл. несколько часов назад возобновили свою работу 4 избирательных участка, по поводу которых утром было сообщение о том, что они заминированы. В то же время Т.Лукаш отметила, что некоторое время назад в этой же области опять поступила информация о заминировании 5 избирательных участков, однако она не подтвердилась. «Имеем определенную тенденциозность, которая направлена на снижение явки избирателей на этих участках», - отметила Лукаш.

 

Она также сообщила, что ЦИК не имеет информации о возможных срывах избирательного процесса членами избирательных комиссий. В то же время Лукаш отметила, что ЦИК получила несколько жалоб, которые в основном касаются порядка организации работы комиссий. Эти вопросы, по словам секретаря комиссии, будут рассмотрены на ближайшем совещании ЦИК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: