Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 февраля 2010, 20:18

На телеканале «ИРТА» проходит телемарафон «Твой выбор»

Первая площадка. Ведущая Наталья Мелень.

 

Юрий Юров, журналист: Хочется поздравить всех с окончанием второго тура выборов. Но я думаю, что это не конец. Впереди предстоит еще многое. Но я думаю, что Майдана не будет. Дай Бог, чтобы не было кровопролития.

Марина Дарницкая журналист: Я тоже думаю, что Майдана не будет – это пройденный этап. Соглашусь также с тем, что все еще впереди. Будут оспаривать результаты выборов, будут суды.

 

Юрий Юров: Журналисты отражали позиции политиков. Да, мое издание неплохо заработало. Это честно заработанные деньги. Мы отказывались от «серых» штабов. Были откровенно грязные статьи.

Марина Дарницкая: Мне, как журналисту пишущему, предлагали работать на штабы. Я не работала. Есть специальные райтеры, которые пишут для штабов.

 

Юрий Юров: Эта кампания обошлась без серьезных претензий к нашим изданиям.

Марина Дарницкая: 2004 год стал очень показательным для избирателей. Тогда политики поссорили страну. Но сами продолжали друг с другом общаться. Думаю, что люди стали умнее и избирательнее в своем выборе.

 

Ведущая: Мешали ли вам работать?

Юрий Юров: Нет.

Марина Дарницкая: Все прошло спокойно, но были колкостей. Которые есть всегда.

 

Ведущая: Как вы думаете, кто лидирует?

Юрий Юров: Я думаю, что побеждает Янукович. Причем с тем же отрывом, что и в первом туре.

Марина Дарницкая: По-моему, отрыв должен быть в несколько процентов. Этот разрыв даст возможность манипулировать в судах. И я думаю, что должен быть большой процент «против всех».

 

Вторая площадка. Ведущий Дмитрий Кукса.

Владимир Ландик, народный депутат Украины от Партии регионов: Хочу в первую очередь поздравить всех со вторым туром. Данные экзит-полов – прогнозируемые. В прошлый раз экзит-полы оказались правдивыми. Думаю, что и в этот раз данные окажутся точными. Согласно Конституции, в течение 10 дней ЦИК объявит победителя.

 

Ведущий: Какие будут кадровые изменения?

Владимир Ландик: В этот раз правительство будет формироваться по профессиональным качествам. Видите же, что Литвин начал присоединяться, Ющенко и его команда начали потихоньку налаживать контакты.

 

Звонок в студию: БЮТ заявляет о том, что будет готовить суды. К чему нам готовиться?

Владимир Ландик: Готовьтесь к инаугурации Януковича. И не бойтесь ничего.

 

Звонок в студию: Сегодня представители БЮТ заблокировали наш участок (Макарово, Станично-Луганский район). Но мы участок отстояли. До слез обидно…

Владимир Ландик: Видите, какая власть! Они думают, что им все позволено! Но их срок истек. Давно надо было их снимать. Но есть же политические флюгеры, которые мешали это сделать. А из-за этого страдали люди.

 

Ведущий: В случае победы Януковича кто станет Премьером?

Владимир Ландик: Это будет решать большинство парламента. Будем решать коллективно. И советоваться, иначе ничего не получиться. Страну нужно восстанавливать, а не ссориться и передергивать. Такое уже в Украине было, больше этого допускать нельзя.

 

Первая площадка. Ведущая Наталья Мелень.

Александр Ткаченко, депутат Луганского областного совета: Мы были уверены в победе Виктора Януковича. И экзит-полы это полностью подтвердили. Я думаю, что по результатам подсчетов голосов, разрыв будет больше. Очень грязные технологии применяли наши оппоненты: все эти звонки, листовки. Но они ошиблись. У нас люди гораздо информированы, чем думали пиарщики.

 

Ведущая: Оппоненты обвиняли именно ПР в фальсификациях…

Александр Ткаченко: Пусть предоставят доказательства. Очень хорошо говорить за глаза…. Нам не надо опускаться до грязных технологий. Наш избиратель умный. И мы его не обманываем.

 

Звонок в студию: Через 100 дней после победы Януковича мы же не разочаруемся?

Александр Ткаченко: Янукович сам это неоднократно говорил – на быстрый результат можно не рассчитывать. Потому что все заведено в такое плачевное состояние, что страшно. Все это знают. Но у нас крепкая команда, мы поможем нашему Президенту восстановить страну.

 

Звонок в студию: После голосования мы поехали в Лутугинский район. Кто заминировал участки?

Александр Ткаченко: Все прекрасно знают, для чего и кто это делал. БЮТ пытался сорвать выборы.

 

Звонок в студию: Звоню из Перевальска. Если Тимошенко сумеет вырвать эту победу, нам что делать, брать оружие в руки и идти?

Александр Ткаченко: Нет, все будет хорошо. Она не выиграет. Пожалуйста, не думайте о плохом. В 2004-м году Янукович был вынужден уступить, чтобы не допустить гражданской войны. А сейчас им это не удастся.

 

Вторая площадка. Ведущий Дмитрий Кукса.

Андрей Шевченко, народный депутат Украины от БЮТ: Результаты экзит-полов нас не радуют, но все-таки это социология, где есть погрешности. Кроме того, опросы проходят до 4-5 часов вечера, но мы знаем, что во второй половине дня за Тимошенко начали голосовать лучше.

 

Звонок в студию: Как вы можете не уважать избирателей и требовать справки при голосовании на дому?

Андрей Шевченко: Только за сегодня ЦИК менял правила голосования на дому 3 раза. Мы видели в Алчевске фальсификации: пациенты психиатрической больницы голосовали по 2 раза.

 

Ведущий: Оппоненты обвиняют в провокациях вас. Ваше мнение?

Андрей Шевченко: Мы были заинтересованы в том, чтобы в Луганской области выборы прошли в правовом русле. Но все, что мы видели сегодня, - это не есть хорошо. Мы будем точно оспаривать результаты тех комиссий, где были совершенно откровенные фальсификации.

 

Ведущий: В первом туре Тимошенко получила всего 6,5%. Как во втором туре?

Андрей Шевченко: Думаю, что во втором туре будет больше. Но можно четко сказать: рейтинг Тимошенко ощутимо вырос.

 

Ведущий: Майдан будет?

Андрей Шевченко: Мы его не готовим. Все решится законно. Мы умеем и побеждать, и проигрывать. Мы ждем официальные данные ЦИК. И надеемся на честные выборы. Мое мнение – независимо от результатов, луганчане должны помнить, что они сильные, что возможны перемены. Луганщина очень хочет перемен, особенно на региональном уровне.

 

Ведущий: После первого тура БЮТ обвиняли в том, что началась истерика. Это так?

Андрей Шевченко: Мы поставили себе задание сформировать такую команду в комиссиях, которая смогла бы препятствовать фальсификациям.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: