Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
08 февраля 2010, 09:00

В Крыму из снежной западни вытаскивают десятки машин

На выходных из-за снежных заносов было парализовано движение автомобильного транспорта на автомобильных дорогах Евпатория-Мирный (30 км), Евпатория-Раздольное ( 40 км).

 

Спасатели МЧС и сотрудники Крымавтодора с помощью тягачей и снегоуборочной техники из снежных наметов вытащили 4 рейсовых автобуса, два большегрузных автомобиля, 4 грузовика и 32 легковых автомобиля.

 

Как сообщили в пресс-центре крымского главка МЧС вечером 6 февраля по линии «101» стали поступать многочисленные звонки о прекращении движения на отдельных участках автодороги Евпатория-Раздольное (в районе с. Лушино), Евпатория-Черноморское и Евпатория-Стерегущее.

 

У звонивших людей были серьезные опасения, что они могут замерзнуть в степи: у некоторых в машинах были маленькие дети, а температура воздуха к этому времени опустилась до отметки -10. К месту вызова была направлена оперативная группа МЧС Крыма, а в Сакском горотделе МЧС был создан штаб по координации действий подразделений работающих на данных направлениях. Специальная техника МЧС была направлена для оказания помощи людям оказавшихся в снежном плену.

 

«В районе села Лушино в снежном капкане оказалось 12 автомобилей, - рассказал замначальника крымского главка МЧС Владимир Иванов. - И выбраться без помощи тягачей было практически невозможно, высота снежных наметов местами достигала более полуметра, причем движение было заблокировано тремя турецкими большегрузными автомобилями, которые возвращались на паром в Евпаторию и прочно увязли в сугробах. При помощи тягача автомобили были выведены на чистую дорогу и продолжили свой путь, наиболее сложным оказалось объяснить турецким подданым, чего-же от них хотят спасатели, они не знали ни английского ни тем более украинского или русского языка и отказывались выполнять рекомендации и команды сотрудников МЧС. К счастью в одной из грузовых машин, которая также стояла в заторе нашелся крымский татарин владеющий турецким языком, он и выступил в роли переводчика».

 

В районе с. Добрушино около 2-30 спасателям пришлось оказывать помощь бригаде Крымэнерго, которая выехала для ремонта линий электропередач на автомобиле повышенной проходимости ГАЗ-66 и тоже увязла в сугробах. Их спасателям пришлось буксировать более 1 км, так как автодороги практически не было.

 

Всего на помощь людям оказавшимся занесенными в снегу было направлено 54 ед. техники, 96 сотрудников различных служб, из них : С помощью техники ГУ МЧС Украины в АР Крым, Крымавтодора, специализированных служб были вытянуты из снежных заносов 88 ед. техники (легкового транспорта - 62 ед., грузовиков - 16 ед, автобусов-10 ед.) в которых находилось 374 человека. Пострадавших, а также лиц с признаками переохлаждения нет.

 

На 06-00 07 февраля 2010 года весь автотранспорт из мест снежных заторов эвакуирован. Личный состав ГУ МЧС остается на дежурстве, осуществляется мониторинг обстановки

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: