Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
08 февраля 2010, 09:39

В Винницкой области милиционеры довели 13-летнего мальчика до самоубийства

Первоначальным толчком к трагедии стала кража. В одном из соседских домов, куда ребята приходили гулять к своему товарищу, пропали золотые украшения. Родители школьника сразу заявили в милицию. Они рассказали, кто из соседских детей дома были последними гостями.


Правоохранители взялись проводить проверку по заявлению и вызвали отдельно нескольких мальчиков к себе.


Допрашивали всех, но сосредоточились на Виталике. Его друзья рассказали, что в последний свой день, когда они после школы шли на кружок информатики, Виталий чуть не плакал: в милиции с ним разговаривали грубо, матерились, обещали, что посадят.


Кто-то из оперуполномоченных даже предложил: признайся, мол, что ты украл, там золота на 20 тысяч, так вот, на «десятку» отдаешь мне, остальное оставляешь себе, и все крыто, никакого дела.


Перед самоубийством оставил записку матери: «Мама, я не брал ... Меня оклеветали. Не грусти обо мне. Будь с Максимкой, люби его, я пошел вешаться».


Мать увидела записку и побежала искать сына. Она обнаружила его на дереве. Женщина пыталась снять сына, надеясь, что он еще жив. Но парень уже умер.


После самоубийства ребенка в милиции заявили, что дети все придумали. Все было по закону, опрашивали всех в присутствии родителей, никакого давления на подозреваемых не осуществлялось в принципе.


Хозяйка дома, из которого пропало золото, говорит, что не заявляла бы о краже, если бы знала, к чему это приведет.


Мать Виталика требует через суд добиться справедливости и наказать виновных.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: