Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
08 февраля 2010, 12:16

Руководство Лисичанской ТЭЦ должно было отдавать 50% от доходов «Лиссоде». Передумало

В исполнительном комитете Лисичанска был проведен очередной раунд переговоров по вопросу стабилизации деятельности ОАО «Лисичанская сода» и ГП «Лисичанская ТЭЦ». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОАО «Лисичанская сода».

 

Помимо руководства двух предприятий в переговорах принимали участие мэр  Лисичанска, руководство теплоцентрали и представители ДК «Газ Украины».
В ходе переговоров была выработана и согласована схема взаиморасчетов между хозяйствующими субъектами. ОАО «Лисичанская сода» обязана ежемесячно производить расчеты за полученную тепловую энергию путем перечисления в адрес ГП «Лисичанская ТЭЦ» 50% от денежных средств, поступающих от реализации продукции.


Принятая схема расчетов являлась элементом Программы стабилизации производственно-хозяйственной деятельности предприятия на 2010-2011 гг., которая была разработана и предложена ОАО «Лисичанская сода» еще в декабре 2009 года. Реализация именно этого механизма расчетов за поставленную тепловую энергию позволит предприятию возобновить работу.


Как заявил представитель ДК «Газ Украины» Клюшкин: «Такие условия работы
являются не совсем выгодными ДК «Газ Украины», но учитывая то, что завод находится на грани катастрофы, мы согласились с предложением лисичанского мэра. Технически мы готовы подавать газ».


Однако, по истечению двух месяцев непрерывных переговоров, ГП «Лисичанская ТЭЦ» совместно с ДК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» отказались юридически закрепить ранее достигнутые договоренности.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: