Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 февраля 2010, 16:08

В Красном луче не могут принять протоколы окружных комиссий из-за разногласий ее членов

Из 139 протоколов принято лишь 25. Таковы утренние результаты принятия протоколов окружной комиссии №109, в городе Красный Луч. Оказаться позади всей Украины краснолучанам помогли разногласия в окружной комиссии, в которой накануне выборов сменились сразу 6 из 7 представителей. Не улучшилась ситуация и в дальнейшем. Процесс принятия протоколов участковых комиссий к 16.00 едва перевалил за экватор.

 

Все участковые комиссии округа №109 спокойно доработали до конца дня, без споров и скандалов подсчитали бюллетени. Самое интересное для работавших на участках Красного Луча и Перевальского района началось в окружной комиссии. Почти сразу территориальную комиссию, разделенную представителями двух кандидатов пополам, постигла коллизия. А спорных вопросов было множество. Представителей первого из участков встретили аплодисментами, но уже второй протокол окружная комиссия принимать отказалась – виной придирки сторонников Тимошенко к одному из пакетов с документами. Впрочем, после полутора часов споров, выяснилось, что ни в каких законных источниках такая норма не прописана.

 

Представители Тимошенко не успокоились на этом, членов участковых комиссий отправляли на уточнение и доработку по любому мелкому поводу, причем участки эти находились далеко за пределами города. Это не могло не вызвать возмущение людей, ожидавших очереди в вестибюле. К ним спустился глава окружной комиссии №109 Олег Погодин. Он, представитель Тимошенко, прибыл в Красный Луч только накануне дня выборов. В итоге вместо того, чтобы успокоить ожидающих Олег Погодин еще больше озлобил их.

 

К 6 утра, более чем за 9 часов работы, окружная комиссия приняла немногим более пятой части протоколов из 139.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: