Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
08 февраля 2010, 17:06

В Красном луче в окружкоме обедают и смотрят телевизор. Ускорить процесс подсчета голосов не смогли и нардепы

На данный момент в Красном Луче продолжается подсчет голосов. Обрабатывать протоколы окружной комиссии мешает преднамеренная акция сторонников Тимошенко - заявляют представители Януковича.

 

Здесь в зале почти домашняя атмосфера: люди обедают и смотрят телевизор. С экранов объявляют результаты экзит-полов и выступает глава центризбиркома. В Красном Луче, центре округа №109, к вечеру 8 февраля окружком принял всего лишь 70 протоколов из почти 140. В качестве бедных роственников оказались комиссии Перевальского района, которым обновленная накануне дня выборов окружная комиссия не то что не провела инструктаж, даже нового председателя, Олега Погодина, не представила.

 

В настоящее время представители Тимошенко упорно продолжают тормозить работу всей комиссии. Комиссии, включавшие в списки избирателей на месте голосования, отправлялись в конец очереди. Принимались лишь те, кто включал избирателей через суд. Не сломил сопротивление тимошенковцев и визит народных депутатов Украины Владимира Ландика и Виктора Турманова. В частности, Владимир Ландик объяснил председателю комиссии, что тот нарушает закон, тем самым предупредив его об ответственности.

 

Народные депутаты отметили, что намерены обратиться в прокуратуру. Возможное наказание членов окружкома ждет наверняка после окончания подсчета голосов в 109-м округе. Пока же представители отложенных комиссий ждут непонятно чего: как сказал председатель Олег Погодин, он ждет указаний «сверху». Чьи это будут указания, представитель Юлии Тимошенко не уточнил.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: