Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
08 февраля 2010, 17:29

Наблюдатели от Европарламента не увидели массовых нарушений во время выборов

Во время второго тура выборов президента Украины не было зафиксировано массовых нарушений избирательного законодательства. Об этом в комментарии заявил глава миссии наблюдателей Европейского парламента Павел Коваль.

 

«Не похоже на то, чтобы были какие-то массовые нарушения», - сказал он.

 

Коваль также сообщил, что избирательные миссии продолжают собирать отчеты наблюдателей на местах, результаты которых после подведения итогов будут обнародованы сегодня около обеда.

 

Глава делегации назвал важным тщательно отслеживать подсчет голосов, отмечая небольшую разницу в результатах обоих кандидатов.

 

Коваль не стал прогнозировать, признает ли премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая по предварительным данным проиграла выборы лидеру оппозиции Виктору Януковичу, свое поражение.

 

Он лишь отметил, что соблюдение демократических стандартов состоит не только в проведении честного голосования, но и в добровольной передаче власти в случае проигрыша.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: