Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
09 февраля 2010, 13:28

Расселять пострадавших от взрыва не будут. Квартиры просто отремонтируют

Проверка Института строительных конструкций показала, что серьезных разрушений нет, поэтому с сегодняшнего дня, по распоряжению Луганского городского головы Сергея Кравченко, на месте взрыва проводятся строительные работы. Об этом сегодня на брифинге сказал заместитель мэра Манолис Пилавов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В результате взрыва был поврежден 9 этаж, технический этаж, кровля и несущие стены, такие данные нам сообщили сотрудники Института строительных конструкций. Сейчас стоит задача в кратчайшие сроки восстановить все, что было разрушено», - сказал Манолис Пилавов.

 

На данный момент, по его словам, 54 жителя отказались от переселения вообще, 26 человек были направлены в профилакторий «Энергия». Часть из них, забрав из квартир утром документы и ценные вещи, разъехались по друзьям и родственникам. Те, кому некуда ехать, остаются в профилактории.

 

Как рассказала секретарь Луганского городского совета Надежа Чернова, речь идет о 14 людях, членах 5 семей. «Одна из этих семей проживала в соседней, 71 квартире, с ними сложнее. В их квартире рухнули несущие стены, повреждения очень серьезные. Помощь им будет оказана в ближайшее время», - сказала Надежда Чернова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: