Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
09 февраля 2010, 14:09

ГАИ создаст глобальную систему видеонаблюдения. Уже определены 5 тысяч точек

Госавтоинспекция больше не будет закупать приборы фотофиксации нарушений «Визир». Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

 

«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца текущего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров». Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше мы их закупать не будем», - объяснил Коломиец.

 

На смену «Визирам» придет тотальное оснащение всех дорог стационарной аппаратурой фотофиксации.

 

«Уже определены примерно 5 тысяч точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная система наблюдения», - объяснил руководитель ГАИ.

 

По словам Коломийца, реализовать проект стоимостью 800 тыс. евро возможно через год-два. Одна из немецких компаний уже пообещала за свой счет оборудовать данной аппаратурой столицу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: