Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
09 февраля 2010, 14:41

В Красном Луче все-таки закончили подсчет голосов. Помогли нардепы и международные наблюдатели

Затянувшийся подсчет голосов в Красном Луче все-таки удалось завершить. Ускорить действия окружной комиссии 109-го округа удалось лишь после вмешательства международных наблюдателей и группы народных депутатов Украины.

 

Прямой саботаж – так назвал действия членов окружкома №109 от Юлии Тимошенко нардеп Михаил Чечетов. На протяжении всего понедельника они всеми способами затягивали работу комиссии. По словам Чечетова, это делалось с одной целью.

 

Однако международные наблюдатели возмутились одними из первых. Вместе с депутатами Верховной Рады на Луганщину прилетел координатор международной организации «За справедливые выборы!» Михаил Полянский. Эта организация объединяет наблюдателей со всего мира: от стран постсоветского пространства, до Европы, США и Канады. Международные наблюдатели отметили, что выборы прошли честно, без грубых нарушений и фальсификации. В связи с этим Полянский призвал участников президентской гонки к демократическому сотрудничеству.

 

В итоге, после нескольких бесед делегатов из Киева, представителей прокуратуры, членов участковых и окружной комиссии, дело сдвинулось с мертвой точки. Спорные вопросы, касающиеся приема протоколов, были решены и люди, ожидавшие в очереди почти полтора суток, вздохнули спокойно.

 

Сейчас члены комиссий и наблюдатели отдыхают после двухдневного марафона без сна. Последний участок сдал документы в начале первого ночи 9 февраля.

 

Итоги голосования по 109 округу, в который входят Красный Луч и Перевальский район: явка избирателей – около 72%. Из пришедших на участки голоса Юлии Тимошенко отдали 7 738 человек, или 6 с половиной процента, Виктора Януковича поддержали более 107 335 человек, что составило 90,75% избирателей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: