Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
09 февраля 2010, 16:45

Крис Ри уходит со сцены. Навсегда

8 февраля, певец, музыкант и композитор вернулся и на киевскую сцену Дворца «Украина». Говорит, что в последний раз.

 

Впервые он сказал об этом четыре года назад, во время своего первого визита в Украину в рамках прощального мирового турне «Farewell Tour», но теперь он, похоже, и вправду решился. Почувствовав это, украинский зритель раскупил билеты вплоть до последнего ряда на балконе и порадовал британца аншлагом.

 

«Браво!» - ревел зал в благодарность за каждый хит, будь то «Looking For The Summer», «Julia» или «Josephine», а Крис лишь улыбался и брал аккорды следующего хита.

 

К слову, во многом благодаря именно этим двум дамам, Джулии и Джозефине, Крис Ри все еще с нами. Так зовут двух его дочерей, ставших для него надежной опорой в самые трудные минуты. А таких, в последние лет десять, было не мало. Даже его личный повар, следующий за ним по всему миру, в том числе и в Киев, не признак звездности, а лишнее доказательство его не самого лучшего самочувствия - уцелевшей половине желудка необходимо специальное питание. Но от ужина в ресторане украинской кухни певец все же не отказался.

 

«Знаете, иногда я прошу пинту пива, а друзья тут же начинают ворчать, что мне нельзя, тогда я им отвечаю: «Слушайте, у меня нет поджелудочной, и панкреатит мне не страшен. Несите пиво!» - Признался как-то в одном из интервью Крис. - Я ни от кого не скрываю своих проблем. Но меня раздражает, когда люди говорят, будто все это следствие пристрастия к алкоголю. Это неправда. Я давно преодолел свою алкогольную зависимость и не только снова получил права на вождение автомобиля, но и стал хорошим бегуном. В день пробегаю четыре мили! Спорт – лучший способ быть в форме».

 

На свои медицинские карточки он действительно не ставит гриф секретности, но лишний раз о здоровье не говорит, просто стараясь существовать в тех условиях, которые создала действительность. Чтобы их не усугублять легендарный исполнитель порой даже отказывает себе в элементарных прогулках по городу.

 

«Холодно у вас. Я буду спать, и беречь горло», - ответил британский гитарист на вопрос киевских журналистов о своем досуге в столице, но тут же продемонстрировал небольшую компетентность в делах политических: «Я успел посмотреть новости и знаю, что у вас сейчас выбирают между двумя кандидатами. Мне оба очень импонируют. Я бы даже сказал, что один из них милый, а второй — женщина».

 

Крис Ри прекращает гастроли, но продолжит заниматься музыкой и напишет еще ни одну песню.

 

Не забыли представители СМИ поинтересоваться и его осведомленностью по поводу конкурентов: одновременно с его концертом чуть ли не на соседней улице выступал Depeche Mode.

 

«Ребята не в моем вкусе, поэтому я пойду на свой концерт», - отшутился Крис. Солидарным со своим кумиром оказался целый зал ДК «Украины». Ровно столько, что бы он не сомневался - каждый раз, когда он будет уходить, его все равно будут ждать обратно.

 

Крис и сам, это знает, поэтому сжигает мосты очень осторожно: его тур называется «Все еще слишком рано уходить», а после, казалось бы заключительной, «The Road To Hell», ярко-красные огни прожекторов становятся тепло-оранжевыми и звучит «On The Beach».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: