Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 февраля 2010, 18:48

В Греции бастуют пилоты. Все авиарейсы отменены на сутки

Все авиарейсы на территории Греции, запланированные на 10 февраля, отменены в связи с общенациональной забастовкой государственных служащих.

 

Отмена касается как внутренних, так и международных авиарейсов, которые должны были совершаться с 00:00 часов до 23:59 среды. 

 

Запланированная на завтра акция протеста коснется также работы государственных школ, больниц, налоговых органов и местных органов власти. Забастовщики протестуют против жестких мер правительства по борьбе с рекордным дефицитом бюджета, которые предусматривают замораживание зарплат.

 

В январе свой протест выразили фермеры, перекрыв важнейшие дороги страны и фактически блокировав государственную границу с Болгарией, что существенно затруднило своевременную доставку грузов. Производители сельхозпродукции добивались субсидий со стороны правительства.

 

Работники частного сектора сообщили о намерении провести свою акцию протеста 24 февраля.

 

В свою очередь премьер-министр Греции Георге Папандреу призвал профсоюзы сохранять самообладание, заявив, что находящаяся в крайне сложном положении страна не может позволить себе забастовки и блокады.

 

По итогам 2009 года дефицит бюджета Греции составил 12,7% от ВВП, что является наихудшим показателем в странах еврозоны. Согласно правилам, закрепленным в Маастрихтском соглашении, дефицит госбюджета страны - члена Евросоюза не должен превышать 3% от ВВП.

 

Среди мер, одобренных правительством Греции для сокращения дефицита бюджета, также фигурируют увеличение пенсионного возраста, прекращение приема на госслужбу новых работников в 2010 году, повышение акцизов на топливо, алкоголь и сигареты, а также борьба с уклонением от уплаты налогов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: