Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 февраля 2010, 15:42

«Плавучий зоопарк в Японском море»: слухи о состоянии животных в передвижном зверинце в Северодонецке сильно преувеличены

Частный зверинец почти два месяца находится в Северодонецке. Пока звери и их хозяева пережидали морозы и ждали отправки по дальнейшему маршруту, новость обросла слухами. Якобы хозяин скрылся, а некормленные и предоставленные самим себе животные болеют и колеют.  Но гораздо более  тревожными были сообщения о  том,  что у льва обморожены лапы, и он не может встать от голода, упоминался даже белый медведь, который якобы  живет в одной из клеток.

На самом деле, как сообщили «Ирта-FAX» в отделе по работе со СМИ Северодонецкого городского совета, передвижной зверинец (не зоопарк) сейчас пребывает в городе. По  сообщению его собственника Ноны Ратия, зверинец спокойно пережил морозы, а задержался в городе из-за того, что в стационарных условиях вольеры с животными отапливаются, а в дороге это невозможно.

Служба ветеринарной медицины Северодонецка проверила клиническое состояние животных и установила, что оно не вызывает опасения. В связи с тем, что зверинец задержался, осмотры животных будут проводиться ежедневно - до тех пор, пока они находятся в городе.

«Звери иногда рычат, кричат и воют, но специалисты говорят, что ничего необычного в этом нет. В ближайшее время передвижной зверинец покинет Северодонецк», - отмечается в сообщении отдела по работе со СМИ Северодонецкого горсовета.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: