Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
10 февраля 2010, 15:56

Кличко будет драться с Валуевым в мае

Как стало известно, именитый «Зверь с востока» экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев готовится подписать контракт на бой с украинцем Виталием Кличко. Несмотря на все разногласия, возникшие между командами двух боксеров, договор будет подписан уже в ближайшие 3 - 4 дня.

 

«Они уже почти пришли к консенсусу и на этой неделе уже должны подписать контракт, - рассказал источник, близкий к Валуеву. - Сумма контракта озвучиваться не будет, но сообщу, что она удовлетворяет обе стороны переговоров. Здесь дело даже не в деньгах, а скорее, в возможности. Этот бой давно должен был состояться, но по совокупности причин не происходил. Сейчас, возможно, подобран наилучший момент, когда стоит проводить поединок. Николай остался без пояса и должен реабилитироваться, Виталий же последний бой провел достаточно вяло, в него перестали верить его же поклонники, это данные опроса, этот бой выгоден обоим».

 

Напомним, что переговоры о бое Кличко - Валуев начались еще несколько лет назад, однако неоднократно срывались. В основном из-за алчности команд обеих сторон. За Валуева переживал его промоутер Дон Кинг, скандально известный своей любовью к деньгам, Кличко же вели разговор самостоятельно, однако также рассчитывали на немалую сумму. Последнее предложение команды российского боксера озвучивалось в 4 миллиона долларов за поединок, однако тогда украинец достаточно резко отреагировал на такое заявление.

 

«Все мои противники получали по миллиону долларов, - заявил Кличко. - Почему Валуев, у которого даже нет пояса, за который я мог бы бороться, должен получить больше?».

 

Однако на сегодняшний день известно, что предварительная договоренность между боксерами уже появилась и бой состоится, по предварительным данным, 29 мая на «Шальке Арене» - футбольном стадионе, вместительностью в 61 тысячу зрительских мест.

 

Проводить бой в Германии оба боксера согласились безоговорочно, ведь именно в этой стране интерес к боксу наиболее велик. Более того, среди немецких зрителей также появится два штаба - болельщики Кличко и фанаты Валуева. И тех и других в этой европейской стране достаточно, чтобы сборы за поединок были большими.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: