Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
10 февраля 2010, 18:23

Преступникам, совершившим тяжкие преступления, амнистии не будет

Верховная Рада Украины приняла законопроект №4179 «О внесении изменений в закон Украины «О применении амнистии в Украине». За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов из 421 зарегистрированного в зале.

 

Законопроектом предлагается внести изменения в закон «О применении амнистии в Украине»,  изложив его в новой редакции. При этом предлагается запретить применение амнистии на стадии дознания, досудебного следствия, а также, когда уголовное дело находится в производстве суда, но не рассмотрено последним.

 

Проектом закона также расширяется круг осужденных лиц, к которым амнистия не может быть применена вообще, в первую очередь, к осужденным за совершение преднамеренного тяжкого или особо тяжкого преступления, которые отбыли менее двух третей назначенного приговором суда основного наказания; к лицам, осужденным за преступления средней тяжести, которые отбыли менее половины назначенного приговором суда основного наказания; а также к лицам, которые совершили преступления любой степени тяжести, следствием которых стала гибель двух  или больше лиц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: