Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 февраля 2010, 19:00

Украинцы снова могут получить загранпаспорта

Консорциум ЕДАПС в понедельник-среду отгрузил в адрес МВД Украины 23 896 тысяч паспортов гражданина Украины для выезда за рубеж.

 

Документы были направлены по всем 38 подразделениям Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины.

 

Отгрузка возобновилась после перечисления 8 февраля Государственным казначейством Украины 12,2 млн. грн. в счет оплаты задолженности за уже отгруженные в ноябре-декабре 2009 года документы.

 

Напомним, министр Юрий Луценко предъявлял претензии ЕДАПСу и полиграфкомбинату «Украина» по поводу того, что они не хотели печатать и выдавать бланки для загранпаспортов. Именно это и называлось одной из причин увольнения директора полиграфкомбината, который печатал также и бюллетени на выборы Президента.

Осенью прошлого года Кабмин рассматривал возможность отказа от услуг ЕДАПС. Ведь 31 декабря 2009 года заканчивался срок действия генерального соглашения между частным консорциумом ЕДАПС и Министерством внутренних дел на изготовление заграничных паспортов. Новый договор на 2010 год пока не подписан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: