Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 февраля 2010, 09:46

Теперь заключенные могут купить продукты в онлайн-магазине

Недавно открывшийся Интернет-магазин Передачки.ру позволяет купить продукты питания для граждан, отбывающих заключение в одной из колоний Алтайского края России.

В прайс-листе свыше сотни позиций. Осужденным можно передать продукты питания, безалкогольные напитки, чай и кофе, кондитерские изделия. В ассортимент также входит красная икра, малосоленая семга, шоколад, сгущенное молоко.


Покупки можно оплатить в банке или на почте. Доставку товаров, стоимость которых немного выше, чем в других магазинах, берет на себя администрация магазина. Проект поддержало краевое управление Федеральной службы исполнения наказаний. Если инициатива будет пользоваться успехом, передачи можно будет доставлять и в другие исправительные заведения края.


Это не единственный подобный проект в России. Подобная система уже работает в питерском СИЗО Кресты. Кроме того, УФСИН по Москве в конце января объявило о намерении ввести систему передач через Интернет-магазины для заключенных семи московских СИЗО.


Напомним, московские предприниматели недавно запустили Интернет-магазин по продаже пузырчатой пленки как средства для снятия стресса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: