Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
11 февраля 2010, 10:07

СБУ выяснила, что должностные лица одной из больниц Луганской области украли 1,6 млн. грн.

В Луганской области сотрудники СБУ выявили факт незаконного завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением на сумму более 1,6 миллионов гривен со стороны должностных лиц одного из медицинских учреждений области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Оперативники СБУ установили, что с 2007 года должностные лица лечебного учреждения умышленно завышали суммы выплат заработной платы работникам организации за счет финансирования, предназначенного на расчеты с государственными целевыми фондами. Средства незаконно перечислялись на картсчета, оформленные на подставных лиц из числа бывших работников больницы.

 

По инициативе СБУ финансовую деятельность медицинского учреждения проверили ревизоры КРУ, которые подтвердили факт незаконного завладения бюджетными средствами.

 

По выявленному факту Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 УК Украины (незаконное завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: