Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 февраля 2010, 10:47

19-летний луганчанин организовал подпольный водочный цех. Изъято продукции на 200 тысяч гривен

В ходе расследования уголовного дела по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров сотрудники Ленинского отдела налоговой милиции и Каменнобродского райотдела внутренних дел из незаконного оборота изъяли спирт и фальсифицированную водку. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Как рассказал начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом товаров отдела налоговой милиции Ленинской МГНИ в г. Луганске Игорь Панасевич, во время проведения обыска в одном из домов частного сектора областного центра было изъято 650 литров спирта, как оказалось позже, завезенного из Российской Федерации, а также 11,5 тыс. пачек сигарет импортного производства. Вся эта продукция, поступившая на территорию Украины контрабандным путем, была изъята.

 

«Кроме того, - отметил налоговик, - при проведении обыска в складском помещении, расположенном на центральном рынке Луганска, выявлено и изъято 3 тыс. бутылок фальсифицированной водки, предназначенной для реализации потребителям. Этот суррогат изготовил в антисанитарных условиях подпольного цеха фигурант уголовного дела – 19-летний луганчанин. Кстати, этого гражданина год назад уже было приговорено судом к 2 годам лишения свободы условно за мошенничество. Но, видимо, выводов из своей судебной практики он не сделал».

 

Всего изъято более 2 тонны спирта, свыше 4 тыс. бутылок готовой фальсифицированной ликероводочной продукции на общую сумму около 200 тыс. грн. Следствие продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: