Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
11 февраля 2010, 12:35

В Украине подорожает хлеб и газированные напитки

С начала года большая часть кондитерских компаний Украины из-за резкого роста цены сахара подняла стоимость своей продукции.

 

Так, корпорация «Рошен» в январе повысила цены на свою продукцию в среднем на 3-4%. Карамель в сравнении с августом подорожала на 24%, шоколадная продукция - на 20%. «Если сахар и дальше будет дорожать, цены снова могут быть пересмотрены», — сказал президент «Рошен» Вячеслав Москалевский.


Откорректировали свою ценовую политику и в «Одессакондитер» - компания подняла цены в среднем на 6-8%. Как отметила председатель правления компании Алла Маштакова, «указанное удорожание не в полном объеме компенсировало понесенные потери производителя, однако низкая покупательная способность потребителей оказывает сдерживающее влияние на рост цен».


По словам заместителя гендиректора «АВК» Андрея Рыбалко, частично компания смогла минимизировать последствия резкого удорожания сахара за счет собственных запасов, сделанных в начале сезона сахароварения. Однако надолго этих запасов не хватит.


Кроме кондитерской отрасли, повышение цены сахара в скором времени может сказаться и на других продуктах питания. В хлебном холдинге «Т і С» подсчитали, что себестоимость производства массовых сортов хлеба повысилась на 1%, высокорецептурных сдобных и булочных изделий, где нужно больше сахара, - на 4%.

Подорожать могут и безалкогольные напитки. По мнению начальника отдела маркетинга компании «Эрлан» (ТМ «Биола») Федора Селиванова, можно ожидать подорожания сладких газированных напитков и нектаров минимум на 10%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: