Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 февраля 2010, 12:52

В знак протеста нищие Ванкувера провели свою Олимпиаду

В протест против «белой» Олимпиады в Ванкувере нищие, бездомные и наркоманы вышли на улицы города и провели свои состязания.

 

Команды соревновались в нескольких направлениях: бег с препятствиями, гонка на скейтах по бедному району, прыжки в длину и высоту и даже керлинг. Также бомжи провели конкурсы, на которых определили лучший талисман и гимн. Призы для победителей были основаны самими участниками. Сюда вошли еда, выпивка и старая одежда.


Один из основателей Олимпийских игр нищих Миа Маккей утверждает, что организаторы Олимпийских игр-2010 обещали улучшить условия и помочь наркоманам и больным, а вместо этого район просто изолировали и перекрыли дороги.

 

«Добро пожаловать в Ванкувер - город мирового уровня с бедностью мирового уровня», - говорится в одном из слоганов Олимпийских игр нищих.


В Британской Колумбии, провинции на западе Канады, один из самых высоких уровней распространения наркотиков, бездомности и безработицы в Северной Америке. Международная ассоциация по борьбе со СПИДом заявляет, что в этом районе один из самых высоких уровней распространения ВИЧ. Каждый пятый ребенок в Британской Колумбии - бездомный. И это при том, что крупнейший город региона Ванкувер признан лучшим местом для проживания в мире.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: