Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
11 февраля 2010, 13:06

В Луганской области врачи вместе с МЧС добирались до больного ребенка 7 часов

Утром 10 февраля в Краснодонский районный отдел МЧС поступило сообщение, в котором работники «Скорой» просили о помощи. В одном из сел Краснодонского района требовалась незамедлительная помощь маленькой 3-летней девочке, страдающей сахарным диабетом. Из-за сильных снежных заносов карета скорой помощи просто не смогла проехать. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

Было принято решение добираться к месту назначения на автомобиле специального назначения САРМ ГАЗ-66. В 9 утра автомобиль вместе с начальником Краснодонского районного отдела Владимиром Антоновым направился в п. Пархоменко. Уже в пути поступила информация, что еще одному малышу из того же села необходима помощь, 6-летний ребенок сгорал от высокой температуры.

 

«Погодные условия были такие, что, выехав в 9, добраться к месту мы смогли только к 4 часам дня. Нужно отдать должное и райавтодору, которые сразу же после первого сообщения о невозможности проехать из-за снежных заносов, прислал трактор-погрузчик, который перед нами пробивал дорогу. Где-то нам удавалось проезжать самостоятельно, где-то приходилось идти полями. Навстречу из села Пархоменко также двигался трактор. Около четырех часов нам удалось преодолеть последний замет, и мы прибыли на место», – рассказывает начальник Краснодонского РО МЧС Владимир Антонов.

 

Как только врачи оказались на месте, детям была оказана первая медицинская помощь. После того как в автомобиле САРМ было подготовлена и закреплена капельница, детей перенесли в машину. Добраться обратно удалось всего за час. В Новосветловке в районе Дома Культуры шестилетнего ребенка забрала бригада скорой помощи в Центральную районную больницу.

 

А 3-летнюю девочку решили везти в Луганскую областную клиническую детскую больницу. Ближе к шести вечера малышку передали врачам реанимационного отделения для дальнейшего лечения.

 

«Из-за сильных переметов на дорогах своими силами добраться до больных, которые живут в отдаленных селах, практически не возможно, – рассказывает заведующая детским отделением ЦРБ п. Новосветловка Ирина Рубина. – Ребенок находился в тяжелом состоянии, за неимением своей техники, на которой можно было бы проехать, мы обратились в МЧС. Добирались до места очень долго, было много специализированной техники. Как только добрались до ребенка, сразу забрали и привезли сюда. Спасибо им большое за помощь!».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: