Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
11 февраля 2010, 13:33

Днепропетровская поэтесса предложила новый вариант гимна Украины

Днепропетровская поэтесса Ольга Рекун считает, что слова гимна Украины необходимо переписать, поскольку они слишком мрачные и именно из-за этого жизнь в Украине не ладится.

 

При этом Рекун предложила свой вариант слов национального гимна и даже отправила текст в Верховную Раду.

 

«Гимн – это наша молитва к Богу. И что мы просим у Всевышнего? Только вслушайтесь, какую агрессию несут слова «вмерли», «вороженьки»… Вот и мучается украинский народ все 18 лет независимости из-за этого», - заявила поэтесса.

 

«Возможно в то время, когда Чубинский написал свое стихотворение, эти слова имели смысл и силу, текст отвечал тому времени. Но сейчас, когда мы уже получили независимость, необходим другой призыв», - добавила она.

 

Близкий друг поэтессы народный артист Украины Михаил Мельник поддерживает идею замены слов гимна: «Когда приняли нынешний гимн, я был возмущен тем, что вопрос не решался на референдуме. Ныне действующий гимн вызывает много противоречивых чувств из-за постоянного напоминания о смерти и вечного поиска «вороженьків»… И это мы слышим каждый день и по два раза – просто уму непостижимо! Я думаю, что 90% украинцев согласятся, что этот гимн давно пора менять».

 

Поэтэсса отправила свой текст м предложение поменять слова гимна в Верховную Раду. Но за полтора года, прошедших с тех пор, ей так и не ответили. Сейчас Рекун делает звукозапись гимна в надежде все же убедить депутатов. Исполнителем стал 12-летний днепропетровец Валентин Галушко – полуфиналист шоу «Україна має талант».

 

Вариант гимна от Ольги Рекун

 

Всім нам, браття-українці посміхнулась доля,

Здобули ми в Україні вистраждану волю!

Якщо рідної країни ми є рідні діти,

Всі ми істину святую маєм зрозуміти

 

Приспів:

Міцно руки поєднаймо в непорушнім колі

Щоб не втратити довіку священної волі

 

Рідний край наш збережемо від Карпат до Дону

Кобзареві заповіти – то є суть закону.

Наша сила – у натхненні, в єдності народу.

Це найкраща запорука нашої свободи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: