Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
11 февраля 2010, 14:23

В Луганске прикрыли конвертационный центр с оборотом более 5 миллионов долларов

В ходе расследования уголовного дела в отношении луганчанки, которая приобрела частное предприятие без цели осуществления предпринимательской деятельности, налоговой милицией прекращена деятельность конвертационного центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Конвертационный центр располагался по двум адресам в областном центре, его организаторами оказались трое луганчан. Между ними были распределены четкие обязанности по направлениям - общее руководство, взаимодействие с банковскими учреждениями, передача наличных средств клиентам, ведение бухгалтерии и поиск новых клиентов.

 

Кроме незаконной деятельности, они возглавляли и совершенно легальные предприятия. Налоговые милиционеры установили, что предприятия за якобы приобретенные товары и услуги зачисляли деньги на банковские счета транзитных субъектов хозяйствования, после чего их перечисляли на банковские счета фирм с признаками фиктивности (должностные лица которых не имеют отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятий).

 

В дальнейшем снимали деньги наличными под видом закупки товарно-материальных ценностей и за вычетом процентов передавали клиентам - должностным лицам легальных предприятий вместе с фальсифицированными документами на товар (услуги). Фактически никаких операций по приобретению товаров, работ и услуг у транзитных луганских и киевских предприятий, а также их поставка легальным предприятиям-клиентам конвертационного центра не проводилось. Ориентировочно же оборот средств по счетам фирм, которые входили в состав конвертационного центра, в прошлом году превысил 40 миллионов гривен.

 

Налоговики арестовали 8 банковских счетов, на которых заблокировано 650 тысяч гривен. По местоположению офисов конвертационного центра были проведены обыски, в ходе которых изъяты первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных предприятий и печати, умышленно поврежденные оснастки печатей, черновые записи и компьютерная техника, которая свидетельствует о противоправной деятельности указанных лиц. Главный «конвертатор» задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: