Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 февраля 2010, 15:01

Закон о регламенте не прояснил законность коалиции

После принятия закона о регламенте Верховной Рады Партия регионов и БЮТ пришли к прямо противоположным выводам. Регионалы считают, что действующей коалиции де-факто нет и появился шанс создать новую, в БЮТ указывают на невозможность нового большинства.

 

Так, депутат от Партии регионов Александр Ефремов указал, что при формировании существующей коалиции не было собрано 226 подписей. «У нас нет сегодня документов ВР о наличии этих 226 подписей, поэтому, я надеюсь, что согласно регламенту, мы используем эту норму и в парламенте будет создана коалиция, которая будет иметь 226 депутатов», - заявил регионал.

 

В то же время, депутаты БЮТ не согласны с трактовкой процедуры создания большинства, на которой настаивают их коллеги из ПР. «Коалиции могут формировать только фракции», – сообщил вчера первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, добавив, что, если отдельные депутаты захотят войти в новую коалицию, «это будет незаконно».

 

Пока неизвестно, подпишет ли Президент принятый депутатами регламент, тем самым введя его в силу. «Этот закон вряд ли будет подписан,– предположил представитель Президента в Верховной Раде Игорь Попов. – Потому что Президент неоднократно возвращал его в Раду, и аргументация, насколько мне известно, не изменилась: регламент должен быть законом, а не каким-то дополнением с неизвестным статусом. Для чего депутаты в очередной раз приняли такой закон, мне непонятно».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: