Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
11 февраля 2010, 16:43

В Луганской области остаются действующими генпланы 10-ти городов областного значения

По словам начальника управления градостроительства и архитектуры Луганской облгосадминистрации Василия Поречного, в 2008-2009 годах принят ряд изменений в законодательных актах, которые касаются вопросов градостроительной деятельности, земельных отношений на территориях населенных пунктов, порядка согласований, применение санкций к нарушителям градостроительного процесса. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

«Один из главных вопросов, который возник в результате этих изменений, – это невозможность осуществления градостроительной деятельности без действующего генерального плана населенного пункта и Правил застройки», – отметил Василий Поречный.

 

В Луганской области расположены 933 населенных пунктов. Из них 37 городов, из которых 14 областного значения и 23 районного значения, 109 поселков городского типа и 787 сельских населенных пунктов. При этом Генеральные планы разработаны на 37 городов, 109 поселков городского типа, 78 поселков и 473 сел. Другие села не имеют градостроительной документации, так как раньше они были определены не перспективными.

 

Имеющаяся схема районного планирования Луганской области устарели. Сроки реализации генеральных планов городов, поселков и сел истекают. Действующими остаются генпланы 10-ти городов областного значения, 7-ми местного и районного значения и 35 поселков городского типа. Продлены сроки действия генеральных планов на 293 населенных пункта области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: